Buscar este blog

jueves, 27 de octubre de 2016

PICANTE A LA TACNEÑA 

Ingredientes

Resultado de imagen para picante a la tacneña gourmet
  • ½ kilo de patas de res
  • ½ kilo de mondongo de res (guata) 
  • cortado en trozos pequeños
  • 100 gramos de charqui
  • 1 cebolla mediana en trozos pequeños
  • 3 cucharadas de ajos molidos
  • ¼ de ají panca seco (sin pepas)
  • 2 cucharadas de ají mirasol molido
  • 4 papas blancas sancochadas
  • Orégano al gusto (seco)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de aceite vegetal

Preparación

  • En un sarten sazonar el charqui. Reservar
  • Sancochar el mondongo y las patas de res. Reservar
  • En una olla colocar los ajíes pancas secos, la cebolla trozada, el ají mirasol, los ajos y dos tazas y media de agua.
  • Cocinar a fuego medio hasta que el agua se evapore.
  • Una vez se evapore el agua añadir media taza de aceite y cocinar 10 minutos más.
  • Pasada los 10 minutos retirar la olla del fuego y dejar enfriar por 2 o 3 minutos.
  • Separar el aceite de la preparación. Reservar.
  • En la preparación del ají añadir el charqui, el mondongo trozado y las patas de res trozadas. Cocinar a fuego lento.
  • Sazonar con sal, pimienta y bastante orégano. Remover.
  • Añadir las papas sancochadas, remover.
  • Cocinar por 3 o 4 minutos a fuego lento, recuerde que todo ya está cocinado.
  • Emplatar el picante y acompañarlo con arroz blanco o marraquetas (pan típico de Tacna) como guarnición.
  • Verter sobre el guiso un chorro del aceite que retiró del ají.


      2 comentarios: