PICANTE A LA TACNEÑA
Ingredientes
- ½ kilo de patas de res
- ½ kilo de mondongo de res (guata)
- cortado en trozos pequeños
- 100 gramos de charqui
- 1 cebolla mediana en trozos pequeños
- 3 cucharadas de ajos molidos
- ¼ de ají panca seco (sin pepas)
- 2 cucharadas de ají mirasol molido
- 4 papas blancas sancochadas
- Orégano al gusto (seco)
- Sal y pimienta al gusto
- 1 taza de aceite vegetal
- ½ kilo de patas de res
- ½ kilo de mondongo de res (guata)
- cortado en trozos pequeños
- 100 gramos de charqui
- 1 cebolla mediana en trozos pequeños
- 3 cucharadas de ajos molidos
- ¼ de ají panca seco (sin pepas)
- 2 cucharadas de ají mirasol molido
- 4 papas blancas sancochadas
- Orégano al gusto (seco)
- Sal y pimienta al gusto
- 1 taza de aceite vegetal
Preparación
- En un sarten sazonar el charqui. Reservar
- Sancochar el mondongo y las patas de res. Reservar
- En una olla colocar los ajíes pancas secos, la cebolla trozada, el ají mirasol, los ajos y dos tazas y media de agua.
- Cocinar a fuego medio hasta que el agua se evapore.
- Una vez se evapore el agua añadir media taza de aceite y cocinar 10 minutos más.
- Pasada los 10 minutos retirar la olla del fuego y dejar enfriar por 2 o 3 minutos.
- Separar el aceite de la preparación. Reservar.
- En la preparación del ají añadir el charqui, el mondongo trozado y las patas de res trozadas. Cocinar a fuego lento.
- Sazonar con sal, pimienta y bastante orégano. Remover.
- Añadir las papas sancochadas, remover.
- Cocinar por 3 o 4 minutos a fuego lento, recuerde que todo ya está cocinado.
- Emplatar el picante y acompañarlo con arroz blanco o marraquetas (pan típico de Tacna) como guarnición.
- Verter sobre el guiso un chorro del aceite que retiró del ají.
- En un sarten sazonar el charqui. Reservar
- Sancochar el mondongo y las patas de res. Reservar
- En una olla colocar los ajíes pancas secos, la cebolla trozada, el ají mirasol, los ajos y dos tazas y media de agua.
- Cocinar a fuego medio hasta que el agua se evapore.
- Una vez se evapore el agua añadir media taza de aceite y cocinar 10 minutos más.
- Pasada los 10 minutos retirar la olla del fuego y dejar enfriar por 2 o 3 minutos.
- Separar el aceite de la preparación. Reservar.
- En la preparación del ají añadir el charqui, el mondongo trozado y las patas de res trozadas. Cocinar a fuego lento.
- Sazonar con sal, pimienta y bastante orégano. Remover.
- Añadir las papas sancochadas, remover.
- Cocinar por 3 o 4 minutos a fuego lento, recuerde que todo ya está cocinado.
- Emplatar el picante y acompañarlo con arroz blanco o marraquetas (pan típico de Tacna) como guarnición.
- Verter sobre el guiso un chorro del aceite que retiró del ají.
:p suave con el picante
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